Aneka Sup Khas Turki

1 Jul 2017
·

Makanan Turki terkenal dengan kesederhanaannya. Hal tersebut pula yang terlihat dari sup khas turki yang telah menjadi bagian pokok makanan orang Turki. Kebiasaan makan sup di Turki ini terlihat dari dikonsumsinya sup pada berbagai kesempatan seperti makan pagi, makan siang, maupun makan malam. Setiap sajian makanan di Turki pastinya akan bertemu dengan yang namanya sup.

Dari banyaknya variasi sup yang ada di Turki, berikut di bawah ini disebutkan beberapa jenis sup yang menjadi favorit. Catat baik-baik dan jangan lupa makan ketika berada di Turki ya, Xplorers!

1.Yayla

19.jpg Sumber: www.veggieturkeys.com

Yayla adalah sup yang biasanya ada di wilayah Laut Hitam. Yayla mengacu pada keluarga musim panas di dataran hijau Pegunungan Kackar. Penduduk setempat bermigrasi ke sana selama musim panas untuk menghindari panas. Bahan penting dalam sup ini adalah nasi, yogurt, dan kuning telur.

2.Sup Sultan

21.jpg Sumber: www.oldwayspt.org

Sup Sultan juga dikenal sebagai sup Ottoman. Awalnya disajikan ke sultan dan biasanya dibuat dengan campuran daging ayam. Bahan dari sup ini adalah tepung dan kuning telur yang ditumbuk jadi satu kemudian dibumbui dengan kacang almond.

3.Lahana

22.jpg Sumber: www.seasonalcookinturkey.com

Lahana adalah sup kubis hitam sederhana. Sayuran kubis hitam ini tumbuh melimpah di wilayah Laut Hitam dan juga disajikan dengan nasi dan kacang pinus.