Kuliner di Korea saat Musim Dingin

15 Aug 2017
·

Korea menawarkan kuliner yang disesuaikan dengan musim yang sedang berlangsung. Di musim dingin Korea pun menawarkan kuliner yang lezat Lho. Apa saja ya? Yuk intip bersama!

Tteokbokki

shutterstock_610635122.jpg

Bahan utama tteokbokki adalah garae-tteok atau kue beras yang berbentuk silinder yang dicampur dengan eomuk (fish cake). Keduanya dimasak dengan kaldu ikan serta beragam sayur seperti kubis, wortel, bawang serta saos merah.

Kkochi Eomuk

shutterstock_611941550.jpg

Kkochi eomuk merupakan eomuk yang ditusuk selayaknya sate kemudian direbus dalam kaldu yang dibumbui dengan lobak dan rumput laut. Kkochi eomuk dikenal sebagai penyeimbang rasa pedas yang ditimbulkan ketika Anda menyantap tteokbokki. Kkochi eomuk pun kerap dijual satu tempat dengan tteokbokki.

Hoppang

Hoppang.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/Hoppang

Hoppang merupakan makanan sejenis bakpao yang diisi pasta kacang merah, daging, keju, sayuran, ubi jalar, labu manis dan masih banyak lagi. Selain rasanya yang enak, asal nama makanan ini pun cukup unik. Nama hoppang berasal dari bahasa Korean onomatopoeia yaitu “ho ho” yang juga digunakan untuk meniup makanan yang panas serta suara tertawa dari keluarga yang sedang menikmati hoppang.

Hotteok

shutterstock_446759098.jpg

Hotteok merupakan merupakan pancake khas Korea. Korean sweet pancakes yang dibuat dari adonan tepung ketan ini diberi isi berupa campuran gula merah, kacang-kacangan serta kayu manis sebagai menambah aroma. Kuliner berbentuk bulat pipih ini dapat Anda temukan di Insadong dan Namdaemun Market di Seoul.