Makanan Tidak Biasa di Hongkong

3 Jul 2017
·

Kalau berkunjung ke suatu tempat, makanan pasti tidak luput dari incaran. Tidak hanya mengincar makanan lokal, tetapi juga makanan yang tidak biasa pun biasanya dicari oleh orang. Makanan lokal Hongkong pun pastinya sudah biasa. Maka dari itu, makanan yang tidak biasa di Hongkong pastinya akan menjadi buruan.

Buat tahu makanan yang tidak biasa di Hongkong, cek aja daftarnya di bawah ini. Coba cari dan rasakan sensasinya memakan makanan yang tidak biasa di Hongkong!

1.Daan Tart

51.jpg Sumber: www.flickr.com

Kue ini juga dikenal dengan nama egg tart. Kue yang pertama kali diperkenalkan di Hongkong pada tahun 1940-an ini sebenarnya berasal dari Portugis dengan nama Pastel de Nata. Namun, kini juga populer sebagai salah satu kuliner khas di Hongkong.

2.Mapo Tofu

52.jpg Sumber: www.cooking.nytimes.com

Makanan yang biasa dikenal juga dengan nama Mapo Doufu merupakan kuliner dari Sichuan. Mapo Tofu adalah hidangan berupa tahu yang dimasak dengan saus sambal, dihidangkan dengan sayuran, dan potongan daging.

3.Hairy Crab

54.jpg Sumber: www.hungryhongkong.net

Kuliner berupa kepiting rebus yang berasal dari Shanghai ini sangat populer di Hongkong terutama saat datangnya musim gugur. Kepitingnya disebut hairy karena memiliki bulu-bulu halus di kaki-kakinya.